Jakarta Berkuah

Udah seminggu ini tipi-tipi dipenuhin berita tentang Banjir di Jakarta..emang banjir kali ini lebih besar dari tahun sebelumnya, katanya ini sih siklus 5 tahunan, jadi setiap 5 taon pasti terjadi banjir besar..tapi koq ya pemerintah kita not well prepared..kata orang pemerintah kita tu kurang proaktif, tapi hanya reaktif belaka..cek these pictures up..

picture has been removed
Okey..okey..gw ga akan omdo (alias omong doang), cuman ngritik pemerintah tanpa ngasih solusi..gini..gini.. solusi dari gw, kenapa pemerintah gak bikin gorong-gorong yg guede-gede di bawah tanah kayak di pelem-pelem barat itu lohh, dan arusnya ntar disentralisai ke suatu titik dekat pantai untuk pembuangan akhir air dari kota jakarta..

Iya..iya..gw juga tau kalo itu secara logika ngga mungkin, soalnya ketinggian permukaan air laut ga terlalu beda jauh dengan ketinggian daratan jakarta..alias jakarta itu termasuk dataran rendah..

Nah, di sentralisasi air pembuangan yg gw ceritain di atas dikasih pompa yg super gede untuk mompa air yg super banyak (bayangin sendiri lahh, air dari seluruh jakarta tersentralisasi), trus air yg super banyak itu di buang ke laut..selesai! make sense rite?

Emang biayanya juga pasti super mahal!! tapi gw kira itu worth it, untuk solusi jangka panjang..but tetepp don’t forget reboisasi di sekitaran jabodetabek tetep lanjut teruss..

Dari tadi super-super mulu, jadi inget superman..jadi inget smallville..huh, season 6 DVD-nya masih lama euyy..kalo mo donlot,internetnya lelet euyy..kasian yg laen..

*Lahh..kok malah bahas smallville???

*Btw, emang ada ya orang pemerintah yg baca blog ini?

About the Author

One thought on “Jakarta Berkuah

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may also like these